Соус Сальса - вариант

Рецептов сальсы – не один и не два, в него могут входить кусочки разных овощей, неизменны только томаты и перец чили. И еще надо непременно соблюдать главное правило: все ингредиенты сальсы измельчаются вручную. Говорят, это главный секрет вкуса и популярности соуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 2-3 перчика чили - серрано или халапеньо
  • четвертинка белого лука
  • 3-4 стебля свежего сельдерея или петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки сока лайма
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  1. Измельчаем все ингредиенты вручную, как и положено при изготовлении сальсы. Мелко рубленого сельдерея должно получиться полстакана, измельченного чеснока – 1 ч. ложка.
  2. Складываем в салатник все ингредиенты, посыпаем сахаром и солью, поливаем соком лайма и перемешиваем.
  3. И убираем на часок в холодильник - чтобы сальса обрела свой неповторимый вкус.