Зелёный луковый соус

Итальянцы готовят этот зеленый луковый соус для подачи к мясу, иногда – к рыбе. Но используют его и для приготовления пикантных бутербродов.

Ингредиенты

  • 150 г зеленого лука (без головок)
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • белый перец
  • соль
  1. Пока варятся и остужаются яйца, мы промываем и хорошо обсушиваем перья зеленого лука.
  2. Лук ножом или кухонными ножницами мелко рубим. Смешиваем с нарезанными готовыми яйцами.
  3. В идеале все это нужно протереть через сито, но можно воспользоваться ручным блендером с соответствующей насадкой.
  4. Полученную массу выкладываем в миску. Перемешивая, подливаем понемногу оливковое масло. У нас должна получиться довольно густая (особенно, если мы собираемся делать бутерброды) кремообразная масса.
  5. Посыпаем соус солью и перцем, еще раз тщательно вымешиваем. Зеленый луковый соус готов.
  6. Есть еще вариант этого соуса: вместо оливкового масла используется смесь мягкого сливочного масла со сметаной в пропорции примерно 1:2.