Зелёный луковый соус
Итальянцы готовят этот зеленый луковый соус для подачи к мясу, иногда – к рыбе. Но используют его и для приготовления пикантных бутербродов.
Ингредиенты
- 150 г зеленого лука (без головок)
- 2 яйца
- оливковое масло
- белый перец
- соль
- Пока варятся и остужаются яйца, мы промываем и хорошо обсушиваем перья зеленого лука.
- Лук ножом или кухонными ножницами мелко рубим. Смешиваем с нарезанными готовыми яйцами.
- В идеале все это нужно протереть через сито, но можно воспользоваться ручным блендером с соответствующей насадкой.
- Полученную массу выкладываем в миску. Перемешивая, подливаем понемногу оливковое масло. У нас должна получиться довольно густая (особенно, если мы собираемся делать бутерброды) кремообразная масса.
- Посыпаем соус солью и перцем, еще раз тщательно вымешиваем. Зеленый луковый соус готов.
- Есть еще вариант этого соуса: вместо оливкового масла используется смесь мягкого сливочного масла со сметаной в пропорции примерно 1:2.