Соус из йогурта с сыром для салатов
И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или чипсов.
Ингредиенты
- 250 г натурального йогурта
- 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
- мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
- соль, молотый перец
- сахар – поменьше ч. ложки
- Сыр разминаем, крошим, кладем в йогурт, миксером взбиваем до однородности.
- Добавляем протертый через пресс чеснок, мелко нарезанную или сушеную мяту, масло, вымешиваем еще разок.
- Кладем приправы и методом проб (больше-меньше сахара, соли, перца) добиваемся приятного пикантного вкуса.