Соус из йогурта с сыром для салатов

И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или чипсов.

Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
  • мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
  • соль, молотый перец
  • сахар – поменьше ч. ложки
  1. Сыр разминаем, крошим, кладем в йогурт, миксером взбиваем до однородности.
  2. Добавляем протертый через пресс чеснок, мелко нарезанную или сушеную мяту, масло, вымешиваем еще разок.
  3. Кладем приправы и методом проб (больше-меньше сахара, соли, перца) добиваемся приятного пикантного вкуса.