Сальса к блюдам из морепродуктов
Сальса – один из самых известных соусов в мире. Как и почти вся мексиканская кухня – обжигающе-острый, пряный, и при этом – универсальный, потому что подходит к множеству блюд из рыбы, мяса, птицы, фасоли и яиц.
Ингредиенты
- 3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа)
- 200 г сливочного масла
- 100 мл бренди или коньяка
- четверть луковицы
- 4 ч. ложки соуса чили (магазинного)
- 2 ст. ложки уксуса Бальзамико
- 1-2 ч. ложки вустерского соуса
- 1 ч. ложка чесночной соли
- Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выкладываем помидоры или выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.
- Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.
- Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне еще столько же, не переставая помешивать.
- Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.