Замечательно вкусный холодный суп. И это при небольшом наборе ингредиентов и довольно быстрой и простой готовке.
Ингредиенты
3-4 картофелины
3-4 отварных яйца
250-300 г колбасы на выбор
2 средних свежих огурца
500-граммовая банка маринованной свеклы
1-2 ст. ложки 9% уксуса
2-3 ч. ложки сахара
соль
зелень рубленая, зеленый лук
сметана и горчица – для подачи
Способ приготовления
Картофель и яйца заливаем водой и ставим варить. Яйца вынимаем и охлаждаем через 8-9 минут кипения.
Нарезаем кубиком – картошку, яйца, огурцы.
Добавляем кубики колбасы, свеклу и маринад из банки. Солим, перчим, кладем по вкусу уксус и сахар.
Доливаем до нужного объема холодной кипяченой или профильтрованной водой. Подаем к борщу сметану и горчицу (она делает вкус холодного борща еще лучше).
Конечно, маринованную свеклу можно приготовить дома. Быстрее всего – простой способ: отваренную свеклу крупно натираем, добавляем соли, воды, уксуса. Оставляем на 15-20 минут.