Холодный виноградный суп по-испански
В нашей отнюдь не жаркой стране холодные супы не менее любимы, чем в южных странах. Одна окрошка чего стоит...
Холодный виноградный суп по-испански наверняка придется многим по вкусу.
Холодный виноградный суп по-испански наверняка придется многим по вкусу.
Ингредиенты
- 800 г белого винограда без косточек
- 1 огурец
- 100 г плавленого сыра
- 1 стакан натурального йогурта
- четверть стакана молочной сыворотки
- четверть стакана миндаля
- 2-3 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- несколько перьев зеленого лука и веточек укропа
- белый и кайенский перец, соль – по вкусу
- Тщательно моем виноград и огурец. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Горсть винограда и горсть кубиков или долек огурца откладываем – для украшения супа. Миндаль слегка обжариваем без масла на сковороде.
- В блендер закладываем виноград, кубики огурца, миндаль, плавленый сыр, заливаем йогурт, молочную сыворотку и уксус. Не стоит перемалывать до состояния «пюре для малюток» – просто до мелких кусочков по 2-3 мм. В конце не спеша вливаем оливковое масло.
- Переливаем в кастрюлю или супницу, засыпаем рубленый укроп, солим и перчим по вкусу.
- Закрываем крышкой и убираем на 2-3 часа в холодильник. При подаче в каждую тарелку добавляем шинкованный зеленый лук, огуречные кубики и целые виноградинки.