Молочный суп с миндалем

Молочный суп с миндалем отличается тонким своеобразным вкусом. Очень нравится детям. И взрослым - тоже.

Ингредиенты

  • 2 л молока
  • 3 яичных желтка
  • 5 ч. ложек муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 100 г миндаля
  • 1 г ванилина
  1. Молоко вскипятим с ванилью и сахаром.
  2. Муку обжариваем на сковороде без масла, непрерывно помешивая, до темного цвета. Не спеша начинаем разводить муку небольшим количеством молока, не допуская образования неаппетитных комочков. Закончив, выливаем в кастрюлю с молоком, доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Желтки растираем добела с сахаром, разводим половиной стакана теплого молока и медленно вливаем в кастрюлю с молоком, непрестанно взбивая венчиком. Ставим на огонь и держим до появления пара, не давая закипеть и помешивая.
  4. Миндаль моем, очищаем и крошим. Всыпаем в порционные тарелки и разливаем суп