Суп из чернослива

Такой суп из чернослива с удовольствием съедят даже те дети, которые отказываются от супов. Кроме того, он очень полезен, особенно зимой и ранней весной.

Ингредиенты

  • 300 г чернослива
  • 2/3 стакана сахара
  • стакан белого вина или фруктового сока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • корица и гвоздика
  1. Тщательно промываем чернослив и заливаем холодной кипяченой водой - пусть набухает. Подготовленный чернослив засыпаем в кастрюлю с водой и при медленном кипении доводим до полного разваривания, после чего, остудив, протираем через сито - или превращаем в пюре с помощью блендера. Из косточек вынимаем ядра.
  2. Сливовое пюре выкладываем в кастрюлю,  добавляем сахар, ядрышки, вливаем вино или сок, слегка разведенный водой крахмал, ставим на огонь и доводим до кипения.  Сразу снимаем.
  3. Когда остынет - суп из чернослива можно подавать.