Суп с фруктами и овсянкой

Овсянка, вобравшая в себя вкус фруктов, и еще нотка корицы, и пышные облачка взбитых сливок... Привлекательно, не так ли? Это действительно вкусный и полезный суп.

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • полстакана виноградного или сливового сока
  • полстакана сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • полстакана сливок
  • 10 абрикосов
  • корица, лимонный сок или цедра лимона
  1. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Когда закипит, всыпаем овсяные хлопья, немного сахара и корицу, закрываем крышку и оставляем вариться на слабом огне 15 минут.
  2. За это время очистим и натрем яблоки, разрежем на половинки абрикосы и удалим косточки.
  3. Добавляем в суп нарезанные яблоки и абрикосы, вливаем виноградный или сливовый сок, лимонную кислоту (или цедру лимона). Дождемся, чтобы закипело, и снимаем с плиты. 
  4. Этот суп подаем холодным, для украшения можно выпустить на поверхность взбитые с сахаром сливки.