Крем-суп из шампиньонов
Грибы, предварительно обжареные, в загущенном бульоне приобретают новое звучание. Простой рецепт крем-супа из шампиньонов послужит сытным дополнением к обеду.
Ингредиенты
- 20 довольно крупных шампиньонов
- 2-2,5 стакана мясного бульона
- 50-70 гр сливочного масла
- 3-4 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- Промытые и обсушенные шампиньоны мелко нарезаем.
- Растапливаем на сковороде масло и на среднем огне, помешивая, обжариваем грибы до готовности, 7-8 минут. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем с огня.
- В кастрюле, в которой ничего не пригорает или в глубокой сковороде пассеруем без масла муку до розового цвета.
- Тонкой струйкой наливаем подогретый бульон, помешиваем веселкой до его загустения.
- В слабо кипящий бульон выкладываем шампиньоны, после закипания варим на слабом огне 5 минут, периодически помешивая суп.
- Вот и все хлопоты. Наш крем суп готов.