Крем-суп из шампиньонов

Грибы, предварительно обжареные, в загущенном бульоне приобретают новое звучание. Простой рецепт крем-супа из шампиньонов послужит сытным дополнением к обеду.

Ингредиенты

  • 20 довольно крупных шампиньонов
  • 2-2,5 стакана мясного бульона
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

 
  1. Промытые и обсушенные шампиньоны мелко нарезаем.
  2. Растапливаем на сковороде масло и на среднем огне, помешивая, обжариваем грибы до готовности, 7-8 минут. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем с огня.
  3. В кастрюле, в которой ничего не пригорает или в глубокой сковороде пассеруем без масла муку до розового цвета.
  4. Тонкой струйкой наливаем подогретый бульон, помешиваем веселкой до его загустения.
  5. В слабо кипящий бульон выкладываем шампиньоны, после закипания варим на слабом огне 5 минут, периодически помешивая суп.
  6. Вот и все хлопоты. Наш крем суп готов.