Куриный суп-пюре

Нежнейший, полезнейший, вкуснейший - только прилагательные превосходной степени способны описать этот куриный суп-пюре. И это - не преувеличение. Спросите у своего желудка.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки без костей
  • 200-250 г сливок
  • 50 г сельдерея
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  1. Куриную грудку промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сельдерей очищаем от кожицы, измельчаем ножом.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло, засыпаем муку и на среднем огне пассеруем, помешивая, до легкого пожелтения муки.
  4. Добавляем в сковороду куриное мясо, сельдерей, заливаем примерно половину сливок, солим по вкусу и после закипания тушим под крышкой на малом огне около 20 минут, до мягкости мяса.
  5. Переливаем суп в блендер (или воспользуемся ручным блендером с соответствующей насадкой), измельчаем в пюре, добавляем оставшиеся сливки, еще несколько секунд взбиваем.
  6. При необходимости - суп прогреваем, подаем, посыпав зеленью.
  7. Нет блендера - пропускаем суп через мясорубку с частой решеткой.