Легкий, аппетитный, ароматный, очень вкусный и даже полезный суп. Попробуйте – вам понравится.
Ингредиенты
- 250 г копченой курицы (окорочок или филе)
- 1 средний кабачок
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 0,5 ч. ложки приправы для курицы
- соль и перец – по вкусу
- батон или багет для сухариков
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Глядя на немногочисленные продукты для супа, становится понятно, что стоимость его очень невелика.
На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, разогреваем пару ст. ложек масла. Для заправки супа засыпаем нарезанный лук и на среднем огне, помешивая, пассеруем его 5-6 минут, до прозрачности.
Засыпаем натертую морковь и обжариваем, все так же перемешивая, еще 3-4 минуты.
На второй конфорке ставим кастрюльку, в которой отдельно варим нарезанный кубиком картофель.
В первую кастрюлю к луку добавляем кубики кабачка,
промытый куриный окорочок, приправы, наливаем горячей воды вровень с овощами или чуть больше и тушим после закипания 8-10 минут, до готовности кабачков.
Пока суп варится, мелким кубиком нарезаем багет и несколько минут обжариваем на сухой сковороде, превращая в сухарики.
Когда кабачок готов – вынимаем куриное мясо, а овощи пюрируем с помощью блендера. Слишком густой суп разводим немного кипятком и прогреваем.
Куриное мясо нарезаем для супа.
Добавляем в кастрюлю с супом готовый картофель из второй кастрюльки.
И закладываем нарезанное мясо.
Подаем суп с зеленью и сухариками.