Суп-крем из кабачков с копченой курицей

Легкий, аппетитный, ароматный, очень вкусный и даже полезный суп. Попробуйте – вам понравится.

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы (окорочок или филе)
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • батон или багет для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Глядя на немногочисленные продукты для супа, становится понятно, что стоимость его очень невелика.

На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, разогреваем пару ст. ложек масла. Для заправки супа засыпаем нарезанный лук и на среднем огне, помешивая, пассеруем его 5-6 минут, до прозрачности.

Засыпаем натертую морковь и обжариваем, все так же перемешивая, еще 3-4 минуты.

На второй конфорке ставим кастрюльку, в которой отдельно варим нарезанный кубиком картофель.

В первую кастрюлю к луку добавляем кубики кабачка,

промытый куриный окорочок, приправы, наливаем горячей воды вровень с овощами или чуть больше и тушим после закипания 8-10 минут, до готовности кабачков.

Пока суп варится, мелким кубиком нарезаем багет и несколько минут обжариваем на сухой сковороде, превращая в сухарики.

Когда кабачок готов – вынимаем куриное мясо, а овощи пюрируем с помощью блендера. Слишком густой суп разводим немного кипятком и прогреваем.

Куриное мясо нарезаем для супа.

Добавляем в кастрюлю с супом готовый картофель из второй кастрюльки.

И закладываем нарезанное мясо. Подаем суп с зеленью и сухариками.