Суп по-королевски
Суп по-королевски - один из самых известных рецептов французской кухни. Потрясающий вкус и столь же потрясающая легкость приготовления из абсолютно доступных продуктов.
Ингредиенты
- небольшой цыпленок весом до 400г
- 20-25 г миндаля
- белый хлеб
- Подготовленного цыпленка хорошо обжариваем на довольно сильном огне, даем немного остыть - чтобы не обжечься - разделываем, убирая все кости. Заливаем в кастрюлю 1-1,2 литра воды, когда закипит - опускаем мясо цыпленка и варим на слабом огне 15-20 минут.
- Замачиваем 100 г белого хлеба. Когда мясо сварится, даем остыть и вместе с хлебом и орешками миндаля пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Добавляем немного бульона, перемешиваем и протираем через сито прямо в кастрюлю с бульоном. Естественно, можно воспользоваться блендером со специальной насадкой - тогда и сито не понадобится.
- Перед подачей ставим кастрюлю с супом подогреть на водяную баню, быстро обжариваем несколько ломтиков белого хлеба (или нарезанного на кубики) в оливковом масле. Разливаем суп и кладем в каждую тарелку обжаренный ломтик.