Суп-пюре из сладкого перца
Красный болгарский сладкий перец считается самым сочным, поэтому из него – или оранжевого - мы и сварим наш отменный суп-пюре, который всем придется по вкусу.
Ингредиенты
- 500-550 г сладкого перца
- 120 г риса (полстакана)
- 250 г творога, или брынзы, или другого белого мягкого сыра
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- пучок пряной зелени на выбор
- по щепотке красного жгучего и душистого молотого перца
- соль
- 100 мл оливкового масла
- Собираясь готовить суп-пюре из сладкого перца, заранее, за сутки поставить брынзу вымачиваться в воде. Если же желание сварить этот суп настигло внезапно – брынзу используем, но суп – не солим.
- Промываем наши красные перцы, хорошенько обсушиваем, избавляемся от плодоножки, вытряхиваем семена и нарезаем на довольно крупные квадратики.
- Очищенные лук и чеснок измельчаем, как и положено для зажарки, именуемой суповой базой.
- Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком, засыпаем сладкий перец и на огне меньше среднего томим до мягкости овощей.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем 1-1,2 л воды, лучше - горячей.
- Дождавшись закипания, засыпаем промытый рис, опускаем в воду и связанный пучок пряной зелени.
- Суп закипел – накрываем крышкой, переводим на маленький огонь, на котором наш суп тихо томится 20 минут.
- Вытащив пучок зелени, берем погружной блендер (или воспользуемся кухонным комбайном, миксером) и начинаем пюрировать суп, постепенно добавляя творог или брынзу, а также оставшееся оливковое масло.
- Осталось только поперчить суп-пюре – и можно подавать. А если подаем не сразу – лучше подержать его до подачи в теплом месте.
- Жарким летним днем суп-пюре из сладкого перца вполне можно подать холодным.