Этот довольно простой в приготовлении суп-пюре отличается богатым вкусом. Те, кто не привык питаться полезными продуктами, очень удивляются, попробовав его: оказывается, полезная еда может быть очень вкусной!
Ингредиенты
- 400 г цветной капусты
- 3-4 картофелины
- сливки - 150-170 мл
- 60-80 г плавленого сливочного сыра (или твердого)
- соль и перец, другие специи – по вкусу
- зеленый лук – несколько перьев
Способ приготовления
Капусту разбираем на соцветия, крупные нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем кипяток, пусть капуста варится до готовности.
Чистим картофель, нарезаем на такие же небольшие кусочки, подливаем немного кипятка, вода должна быть чуть выше капусты с картошкой.
Готовые овощи перекладываем в блендер и с его помощью превращаем овощи в пюре.
Снова ставим суп на огонь, ждем закипания. Выливаем сливки.
Кладем плавленый сыр (или мелко тертый твердый).
Помешиваем суп, пока сыр расплавляется. Приправляем. Через пару минут после закипания суп выключаем, накрываем и даем настояться 10-15 минут. Подаем с колечками зеленого лука.