Сырный суп-пюре с цветной капустой и картофелем

Этот довольно простой в приготовлении суп-пюре отличается богатым вкусом. Те, кто не привык питаться полезными продуктами, очень удивляются, попробовав его: оказывается, полезная еда может быть очень вкусной!

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • 3-4 картофелины
  • сливки - 150-170 мл
  • 60-80  г плавленого сливочного сыра (или твердого)
  • соль и перец, другие специи – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев

Способ приготовления

Капусту разбираем на соцветия, крупные нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем кипяток, пусть капуста варится до готовности.

Чистим картофель, нарезаем на такие же небольшие кусочки, подливаем немного кипятка, вода должна быть чуть выше капусты с картошкой.

Готовые овощи перекладываем в блендер и с его помощью превращаем овощи в пюре.

Снова ставим суп на огонь, ждем закипания. Выливаем сливки.

Кладем плавленый сыр (или мелко тертый твердый).

Помешиваем суп, пока сыр расплавляется. Приправляем. Через пару минут после закипания суп выключаем, накрываем и даем настояться 10-15 минут. Подаем с колечками зеленого лука.