Сырный суп-пюре

Рецепт немецкой кухни. Сырный суп-пюре получается легкий, сытный, со своеобразным приятным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 л мясного бульона, или бульона из кубика, или просто воды
  • 100 г фарша
  • 4-5 картофелин
  • 2 плавленых сырка
  • четверть или половина корня сельдерея
  • лук-порей
  • морковь
  • специи или пряности на свой вкус и выбор
  1. Картофель, корень сельдерея, лук-порей и морковь отвариваем до готовности.
  2. Вынимаем овощи и делаем из них однородное пюре - любым способом, который нам доступен - блендер ли это, мясорубка или сито.
  3. В бульоне отвариваем сырой или слегка обжаренный фарш.
  4. В кипящий бульон выкладываем готовое овощное пюре, наломанные на кусочки сырки, солим и перчим, добавляем любимые травы.
  5. При несильном кипении мешаем суп до тех пор, пока сыр не растворится.