Быстрый суп с грудинкой

Рецепт одного из тех супов, которые готовятся, что называется, на скорую руку, но получаются вкусными и сытными. Свиная варено-копченая грудинка, или щековина и ветчина, вместе или порознь – отличные заменители мяса для таких супов.

Ингредиенты

  • 200-250 г грудинки (др. мясопродукты)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • немного зелени, свежей или сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л воды для супа

Способ приготовления

На конфорку ставим кастрюлю с водой для супа, в которую закладываем нарезанный картофель, пусть варится потихоньку.

Грудинку нарезаем соломкой или кубиком (как нравится).

Ставим на конфорку сковороду, разогреваем на среднем огне немного масла, высыпаем нарезанные мясопродукты и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем лук и продолжаем обжаривать 4-5 минут.

В сковороду кладем натертую морковь, посыпаем перцем, солью - и куркумой, которая придаст вкусу супа пикантную нотку. Но вы можете ее заменить своими любимыми специями. Перемешиваем и держим на огне, помешивая, еще 3-4 минуты.

Заправку для супа перекладываем из сковороды в кастрюлю, довариваем суп 4-5 минут в закрытой кастрюле на небольшом огне.

Засыпаем в суп зелень, закрываем, выключаем и даем супу постоять 3-5 минут. И теперь наш быстрый легкий суп готов.