Фасолевый суп с фрикадельками
Супы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро - почти как
с тушенкой. Фасоль в этом супе – сухая, но можно готовить и с консервированной.
Ингредиенты
- 120-140 г белой фасоли
- 250-300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- соль, перец
- немного зеленого лука для подачи, другой зелени
- лавровый лист – по желанию
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.
На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.
В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.
Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.
Мы в этот раз не лепили фрикадельки – они, готовые,
замороженные, лежали в морозилке. Это очень удобно – в любой момент их можно достать и готовить, даже не размораживая.
Если вы готовите с фасолью из банки – кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек.