Вы можете назвать этот суп совсем простым – это так. Но, как многие простые блюда нашей кухни, он очень вкусный. Так что – пробуйте, на это нужно совсем немного времени.
Ингредиенты
- 250 г колбасы (вкуснее - разных сортов)
- 360 г консервированной красной фасоли (банка)
- 2 л воды для супа
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- лавровый лист - по желанию
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.
В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.
Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.
И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.
Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.
Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.