Фасолевый суп с купатами
Несложный в исполнении суп, который удивит вас аппетитным ароматом и хорошим вкусом. А еще – минимальной суммой затрат.
Ингредиенты
- 2 банки консервированной фасоли по 400 г
- 2 л куриного бульона (можно другого, или просто вода)
- 4-6 сырых купатов (свиных или других)
- 200-300 г помидоров в собственном соку или свежих
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 дольки чеснока
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления
Начинаем, как чаще всего, с заправки для супа. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки), быстро и мелко шинкуем луковицу, натираем морковь, если любим сельдерей – рубим один черешок. Загружаем овощи в сковороду, на 7-8 минут оставляем томиться (до прозрачности лука), иногда перемешивая.