Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!
Ингредиенты
- 450-500 г копченых ребер
- 150-200 г гороха
- 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- морковь
- укроп, петрушка (свежие или сушеные)
- соль, перец
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Заранее, за несколько часов или с вечера, позаботимся о горохе: заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы он разбух.
Начиная готовить, кладем ребра в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,3-2,5 л), варим с момента закипания 20 минут, за которые копчености отдадут бульону аромат и вкус.
Теперь добавляем горох, он будет вариться минимум 10 минут: чем дольше замачиваем, тем меньше варим.
Мы в это время готовим суповую заправку с грибами. Сначала разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем мелко порубленный лук и тертую морковь и пассеруем 6-7 минут, до мягкости лука.
В это время пора уже нам засыпать в суп кубики картофеля.
А в заправку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.
Перекладываем в кастрюлю заправку. В закрытой кастрюле, на маленьком огне довариваем гороховый суп 4-5 минут.
Вынимаем из кастрюли копченые ребра, нарезаем с них кусочки мяса. Возвращаем в суп.
Кладем и размешиваем зелень, выключаем суп, даем ему немного настояться до подачи.