Вот уж точно по пословице – дешево и сердито! Применительно к нашему рецепту – дешево и вкусно. Добавим: и просто в приготовлении.
Ингредиенты
на 2-2,5 л супа
- 150 г гороха
- 150 г колбасы (копченая, п/копченая)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 5 горошин душистого перца
- зелень сушеная или свежая
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Горох замачиваем минимум на 6 часов, тем самым сокращая время будущей варки гороха до 10-15 минут.
И первым делом, приступая к готовке, ставим варить горох.
Главное в этом простом супе – правильная вкусная заправка. Для нее мы разогреваем на среднем огне масло и засыпаем мелко порубленную луковицу. Помешивая иногда, 5-6 минут пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут.
В суп, где варится горох, кладем нарезанный кубиком картофель, бросаем лавровый лист, горошки перца. Оставляем вариться под крышкой, снизив огонь.
А в сковороду с овощами добавляем мелкие кусочки нарезанной колбасы. Обжариваем 3-4 минуты.
И теперь, когда ароматы и вкусы овощей и колбасы соединились в заправке - перекладываем ее в кастрюлю. Солим.
Через 4-5 минут суп готов. Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем суп, даем настояться 10 минут. Перед подачей не забываем выловить лавровый лист и перец, чтобы суп не горчил.