Гороховый суп с копченой курицей
Интересно, что этот суп имеет гораздо более сильный аромат копчености, чем подобный суп с копчеными ребрышками. И получается очень наваристым и вкусным.
Ингредиенты
- 200 г сушеного гороха
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины среднего размера
- 1-2 копченых окорочка курицы
- соль, перец горошком, приправы по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим вариться горох в воде - примерно 2 литра. После закипания добавляем куриный окорочок. Это нужно для того, чтобы горох и бульон впитали запахи копченого мяса, и для облегчения отделения в дальнейшем мяса от костей. После минут 20-30 слабого кипения (под крышкой) окорочок вынимаем, варим горох почти до полной мягкости.