Хороший суп: легкий, без мяса, но сытный. Ингредиентов немного, но способ приготовления делает суп очень вкусным. А если вы предпочитаете супы с картошечкой - просто добавьте ее в суп.
Ингредиенты
- 1,8-2 л воды
- 300-350 г свежих шампиньонов (или замороженных)
- 170-190 г риса (две трети стакана или немного больше)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист – по желанию
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Рис промываем, ставим на конфорку для варки, после закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь, на котором рис и варится до готовности (20-24 минуты).
В толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем и засыпаем лук. Добавляем масло сливочное. Пассеруем лук, помешивая лопаткой, 5-7 минут.
Тем временем протираем грибы влажной салфеткой и нарезаем их для супа.
Морковь для суповой заправки нарезаем или натираем, или берем немного сушеной, добавляем в сковороду.
Выкладываем в сковороду грибы, добавляем приправы (соль, перец, лавровый лист), готовим заправку еще 4-5 минут.
Теперь лишняя жидкость выпарилась, грибы готовы.
Выкладываем заправку в суп, довариваем его 3-4 минуты.
Кладем зелень, накрываем и выключаем наш вкусный суп. Даем супу немного настояться.