Картофельно-фасолевый суп с копченостями

Замечательно вкусный суп, очень ароматный и сытный, просто приготовленный – за 40 минут.

Ингредиенты

  • 350-400 г копченых ребрышек
  • 3 небольших картофелины
  • 1 небольшая банка консервированной белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1,5-2 л воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Копчености промываем и заливаем холодной водой, накрываем – пусть тихонечко кипит.

Пока на среднем огне конфорки разогревается в сковородке масло, мелко рубим лук и натираем морковку. Пассеруем, помешивая, 8-10 минут.

В кипящий бульон закладываем нарезанную картошку, пусть варится вместе с ребрышками.

Готовую заправку добавляем в кастрюлю, когда картошка почти готова.

Из баночки сливаем соус, фасоль – в суп.

Вынимаем ребрышки и нарезаем копченое мясо, возвращаем его в суп.

Солим, перчим, бросаем лавровый лист. В закрытой кастрюле варим наш, уже очень вкусно пахнущий суп, 7-8 минут на слабом огне. На выключенной конфорке оставляем его на 5-10 минут. Выбрасываем лавровый лист. Картофельно-фасолевый суп с копченостями готов. Горячий, ароматный – самое время обедать.