Обязательно попробуйте приготовить: суп отличается приятной мягкой текстурой и хорошим вкусом. Готовится из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 банка говяжьей тушенки (или свиной)
- 3-4 картофелины, которые кладутся в суп
- 3 картофелины для приготовления пюре
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка (или половина средней)
- треть стакана риса
- соль по вкусу
- перец (по желанию)
- лавровый лист
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Первым делом чистим-нарезаем картофель для будущего пюре и ставим его варить, солим после закипания. Когда будет готов - сделаем пюре.
Во второй кастрюле закипает вода (2 литра или побольше), в которую бросаем рис. И оставляем для варки под крышкой на слабом огне.
Спустя 5-7 минут кладем нарезанный кубиками картофель. Суп продолжает вариться на малом огне, под крышкой.
Для суповой заправки разогреваем масло на среднем огне, засыпаем мелко нашинкованный лук, периодически помешивая, пассеруем 5-6 минут. Кладем тертую морковь и обжариваем овощи еще 4-5 минут.
Теперь добавляем тушенку, уже слегка размятую вилкой, через 2-3 минуты наливаем из кастрюли немного кипятка, тушим пару минут. Желе из банки, если нам нравится его вкус, выливаем в суп или заправку. А вот жир брать не стоит.
Заправку перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим и перчим, закрываем, пусть суп тихонько варится.
Готовый картофель, который варился отдельно, превращаем толкушкой в пюре, а затем еще пюрируем ручным блендером.
Всю эту мягкую картофельную массу перекладываем в суп, размешиваем.
Добавляем рубленую зелень, накрываем, выключаем. На 10 минут оставляем суп – пусть немного настоится.