Картофельный суп с грибами
Простой и быстрый суп, с немногочисленными ингредиентами, но вкусный и сытный.
Ингредиенты
- 2-2,5 л воды
- 1 кубик грибного бульона
- 300 г шампиньонов (вешенок)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень (свежая, сушеная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла (или топленого)
Способ приготовления
Шинкуем кубиками луковицу и натираем морковь. Когда сковорода с маслом разогрета на среднем огне, засыпаем лук и пассеруем 5-6 минут, помешиваем. Добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.
В сковороду добавляем сливочное масло. Грибы протираем влажной салфеткой, нарезаем и обжариваем вместе с овощами 4-5 минут.
Когда закипает вода в кастрюле, которую минут 10 назад мы поставили на огонь – крошим в воду бульонный кубик и кладем нарезанный картофель. Солим и перчим. Варим под крышкой, на небольшом огне.
Заправка для супа готова – и мы перекладываем ее в кастрюлю. Снова накрываем, довариваем суп 5-7 минут.
Бросаем зелень, выключаем, даем супу настояться (10-12 минут).
Бросаем зелень, выключаем, даем супу настояться (10-12 минут).