Варка картофельного супа с копченой курицей придает ему и аппетитный аромат, и новый вкус. Отличный суп – за полчаса.
Ингредиенты
- 400-450 г копченой курицы (окорочок или полкурицы)
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- рубленая зелень укропа, петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим на огонь 1,2-1,5 л воды, кладем копченую курицу, варим после закипания (малый огонь, под крышкой) 12-15 минут.
Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду, мелко шинкуем лук, добавляем тертую морковку, пассеруем 7-9 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Вынув курицу, нарезаем мелким кубиком картошку и кладем в бульон. Нарезаем кусочками и курицу, удалив косточки.
Когда картошка почти готова – 8-9 минут варки – в кастрюлю добавляем со сковороды заправку супа, а также кусочки курицы, лавровый лист, заправляем солью и перцем. Продолжаем варку в закрытой кастрюле 4-5 минут. Бросаем зелень и даем супу настояться 10-12 минут.