Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке - ароматный картофельный супчик!
Ингредиенты
- 1,2-1,5 л воды
- 1 банка говяжьей тушенки (или свиной)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- немного зелени для подачи супа
Способ приготовления
Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.
Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картошку, опускаем в закипающую воду.
Через 8-10 минут с начала пассеровки, когда станет прозрачным лук, добавляем в сковороду тушенку, оставив в банке жир и слегка размяв мясо. Желе из банки – тоже в сковороду. Тушим все вместе 3-5 минут.
К этому времени картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю заправку, горошины перца, при желании – лавровый лист, солим. Довариваем суп под крышкой и при слабом кипении минут 5-6. И еще столько же даем ему постоять на выключенной конфорке, накрыв верх кастрюли полотенцем.