Куриный суп с фунчозой и грибами «Китайский грибник»
Нашли мы с кошкой Мусей в интернете рецепт китайского супа с фунчозой и грибами. Захотелось попробовать. Отправила она меня в магазин за продуктами. И вот вашему вниманию китайский куриный суп с фунчозой и грибами, немного адаптированный под нас с кошкой)
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Фунчоза 75 г.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сметана по вкусу.
- Приправа для курицы 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый по вкусу.
2. Мелко режем лук. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови.
3. На сковородке с подсолнечным маслом обжариваем лук около 2 минут.
4. К луку добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. В это же время в кастрюлю с картофелем добавляем куриный кубик (либо специи для курицы).
5. В сковородку высыпаем грибы и чеснок, перемешиваем и жарим 2 минуты.
6. У сковородки убавляем огонь и вливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 3 ?— 4 минуты, пару раз в это время перемешивая.
7. Выкладываем содержимое сковородки в суп, добавляем фунчозу, убавляем немного огонь и варим около 5 минут, периодически помешивая.
8. Пробуем на вкус. Солим, перчим, добавляем кориандр. Выключаем плитку, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
9. Накладываем по тарелкам, добавляем сметану и Приятного Всем Аппетита! Ложка стоит!