Суп с ним получается замечательного аромата и вкуса. Но только в том случае, если мы берем для него настоящий колбасный сыр, а не «сырный продукт».
Ингредиенты
- 350-400 г куриного мяса
- 1,5 л воды для бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 100-140 г колбасного сыра
- соль, перец, по желанию – лавровый лист
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем для ускорения варки, заливаем холодной водой. Максимум через полчаса оно готово. Вынимаем, разбираем на волокна или режем кусочками, процеживаем бульон.
А пока готовим заправку, для которой шинкованную луковицу и морковь 7-8 минут пассеруем, сначала разогрев масло, на среднем огне. Вливаем чуточку бульона и тушим 3-4 минуты.
В уже готовый бульон закладываем картофель – пусть варится.
Перекладываем заправку в суп, когда картофель практически готов. Солим, перчим.
Осталось немного: бросаем в суп сыр, помешиваем до его полного растворения. Выключаем, оставляем под крышкой на 5 минут – и разливаем по тарелкам ароматный суп.