Очень вкусный и, к тому же, очень полезный суп. Овощи и только овощи.
Ингредиенты
- 2-3 средние картофелины
- 1-2 моркови
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г кабачка
- банка зеленого горошка (300-400 г)
- некрупный сладкий перец
- 1 дольку чеснока
- небольшой кусочек стебля сельдерея (4-5 см)
- рубленая зелень (свежая или сушеная)
- соль, перец молотый, лавровый лист
- 2-2,5 л воды
Способ приготовления
Начинаем с капусты: нарезаем тонкой соломкой, опускаем в воду для супа. Пусть готовится.
Чистим картофель, превращаем в кубики, добавляем в кастрюлю.
Нарезаем кубиком и кабачок. Морковь натираем или нарезаем – как нравится. Как раз время: опускаем ее в суп. И засыпаем кабачок.
Сельдерей (свежий или замороженный) режем на мелкие кусочки, перекладываем в кастрюлю.
Мелким кубиком нарезаем и отправляем в суп сладкий перец.
Выливаем из банки горошка жидкость, горошек засыпаем в суп.
Спустя пару минут посыпаем зеленью и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Еще 2-3 минуты даем тихо покипеть под крышкой на слабом огне – и выключаем.