Овощной суп с ветчиной и сыром

Легкий во всех отношениях овощной суп с ветчиной и сыром. Такой мы готовим, когда у нас мало времени, а супчику всем хочется.

Ингредиенты

  • 100 г плавленого сыра
  • 150 г ветчины
  • 100 г стручковой фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль
  1. Кастрюлю с 1,5-1,7л воды ставим на огонь.
  2. Для начала промоем и очистим все овощи и зелень.
  3. Нарезаем: картофель – небольшими кубиками, ветчину – тоже кубиками, морковь – половинками кружков, перец – квадратиками, стручки фасоли – на 3-4 части, не забыв отсечь острые кончики.
  4. Мелко шинкуем лук и протираем на крупной терке сыр.
  5. Вода как раз закипела, и подсолив ее, мы кладем в кастрюлю картошку, морковь, сладкий перец, фасоль и лук.
  6. Даем супу на среднем огне покипеть 7-8 минут, засыпаем ветчину, зеленый горошек и сыр.
  7. После закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться еще на 5-7 минут. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти еще 5-7 минут.
  8. Разливая по тарелкам наш овощной суп, кладем рубленую крупно зелень петрушки.
  9. Да, если мы используем не консервированный, а свежий зеленый горошек, - стоит бросить в суп пару щепоток сахара, чтобы сохранить цвет горошка.