Простые недорогие ингредиенты – а какой вкусный, аппетитный и наваристый получается рассольник!
Ингредиенты
- 450-500 г куриных сердечек и желудочков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой черешок сельдерея
- 1-2 соленых огурца
- 3 небольших картофелины
- четверть стакана перловой крупы (или риса)
- 100-130 мл огуречного рассола
- соль, перец, лавровый листик
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Начинаем с потрошков: нарезаем небольшими кусочками, самым тщательным образом промываем. Заливаем водой (2 литра), даем закипеть, снимаем пену, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности (мягкости) потрошков, поставив маленький огонь.
Тем временем столь же тщательно промываем крупу, засыпаем в кипящую воду и тоже оставляем под крышкой и на малом огне вариться до мягкости.
То и другое варится достаточно долго, так что времени у нас достаточно. Шинкуем черешок сельдерея и луковицу, натираем морковь. Все вместе кладем в разогретое на сковороде масло и на среднем огне пассеруем, помешивая периодически, 10 минут.
Когда мы видим, что потрошки (обязательно проверьте кусочки желудка) уже практически готовы – закладываем нарезанную картошку, а следом – перловку.
Через 5 минут отправляем в кастрюлю и заправку, и перец с лаврушкой.
А в ту же сковороду выкладываем нарезанные мелкой соломкой огурцы, добавив немного рассола – тушим 2-3 минуты и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, досаливаем, если надо – добавляем и рассола. Через 8-10 минут варки в закрытой кастрюле на малом огне выключаем, даем настояться несколько минут, укрыв кастрюлю полотенцем.