Швейцарский суп с сыром

В небольшом городе Лугано на юге Швейцарии в воскресенье на центральной площади ставят прилавки местные фермеры. Плывут ароматы фондю и сырных супов. Давайте устроим себе тихое швейцарское воскресенье - сварим вкусный сырный суп.

Ингредиенты

  • 1 л крепкого мясного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 9 ст. ложек мелко тертого эмментальского сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко рубленой петрушки
  • половинка ч. ложки тмина
  • 2 ломтя белого хлеба
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  1. Мясной бульон ставим на огонь, засыпаем тмин. Как только закипит – переводим на самый маленький огонь и даем медленно покипеть 10 минут.
  2. Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем - на огне поменьше среднего - до нежного кремово-розового цвета. 
  3. В кипящий последнюю минутку бульон заливаем сливки, размешиваем и снимаем с огня. Аккуратно помешивая, засыпаем тертый сыр, заправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Разливаем по тарелкам и добавляем рубленую зелень петрушки и по горсточке гренок.