Суп из брюссельской капусты по-фламандски
Этот вегетарианский суп обладает нежным вкусом и достаточно сытный.
Ингредиенты
- 350 г картофеля
- 2 больших - лука-порея (или обычный лук)
- 350 г брюссельской капусты
- 2–3 ст. ложки растительного масла
- 425 мл горячей воды (овощного бульона)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками, капусту разрезаем на четыре части.
- В разогретой толстостенной кастрюле с растительным маслом томим лук, капусту, картофель. Солим и перчим по вкусу.
- Затем добавляем воду или бульон и готовим примерно 25-30 мин. В конце вливаем ложку лимонного сока.
- Из этого супа можно сделать суп-пюре. Достаточно взбить его в блендере.
- Также для украшения супа можно часть капусты пожарить до золотистого цвета и посыпать готовый суп-пюре, разлитый по тарелкам.