Суп из красной фасоли
Такой суп с консервированной фасолью можно сварить даже на воде – и он все равно будет вкусным. Рецепт особенно выручает, когда супчика хочется, а времени мало.
Ингредиенты
- 1,5 л мясного бульона или воды
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 100-120 г ветчины или грудинки, бекона
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец, приправы - по вкусу
- зелень
- 1 ст. ложка растительного масла
- Включаем конфорку на средний огонь, ставим сковороду с маслом, быстро шинкуем лук тонкими половинками или четвертинками колец, загружаем в хорошо разогревшееся масло, перемешиваем, оставляем обжариваться 5-7 минут, пару-тройку раз перемешиваем.
- Ставим нагреваться 1,5 л бульона или воды в кастрюле.
- Нарезаем тонко морковь, добавляем к луку. И туда же – кубики нарезанной ветчины. Продолжаем жарить еще 8-9 минут, не забывая помешивать.
- Сыплем 2 ст. ложки муки, перемешиваем и пассеруем в течение 1,5-2 минут. Далее, быстро размешивая, добавляем поварешку бульона или воды и томатную пасту, даем тихо покипеть около 5 минут.
- Когда бульон или вода закипит, выкладываем фасоль из банки вместе с соком, доводим до кипения и следом отправляем в кастрюлю содержимое нашей сковородки. Даем покипеть еще минут 5 (под крышкой) и выключаем. Посыпаем рубленой зеленью.