Суп из шампиньонов со сливками

Казалось бы: что за суп, в котором только грибы да пассерованный лук, да сливок немного? Но дополнить его можно отварными яйцами и картофелем… хотя и без них суп хорош: легкий, вкусный, сытный.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • 1 кубик грибного бульона
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны впитывают воду, как губка. Поэтому многие хозяйки стараются не мыть, а протирать их влажной салфеткой. Мы делаем так же.

Литр воды для супа ставим греться на конфорку, кладем кубик грибного бульона.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем нарезанным луком и пассеруем его, помешивая периодически, 5-7 минут. Зв это время лук становится прозрачным и мягким.

На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем через нее шампиньоны.

Добавляем в сковороду с луком, обжариваем, помешивая, 10 минут. Солим.

Посыпаем через ситечко мукой, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю с бульоном, размешиваем.

Когда суп после вымешивания стал однородным – добавляем подогретые сливки. Как только они собираются закипеть – сразу выключаем конфорку.

При желании – суп подается с отварным яйцом.