Казалось бы: что за суп, в котором только грибы да пассерованный лук, да сливок немного? Но дополнить его можно отварными яйцами и картофелем… хотя и без них суп хорош: легкий, вкусный, сытный.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 л воды
- 200 мл сливок 10-20% жирности
- 1 крупная луковица
- 2 ст. ложки муки (без горки)
- 1 кубик грибного бульона
- соль по вкусу
- рубленая зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Шампиньоны впитывают воду, как губка. Поэтому многие хозяйки стараются не мыть, а протирать их влажной салфеткой. Мы делаем так же.
Литр воды для супа ставим греться на конфорку, кладем кубик грибного бульона.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем нарезанным луком и пассеруем его, помешивая периодически, 5-7 минут. Зв это время лук становится прозрачным и мягким.
На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем через нее шампиньоны.
Добавляем в сковороду с луком, обжариваем, помешивая, 10 минут. Солим.
Посыпаем через ситечко мукой, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю с бульоном, размешиваем.
Когда суп после вымешивания стал однородным – добавляем подогретые сливки. Как только они собираются закипеть – сразу выключаем конфорку.
При желании – суп подается с отварным яйцом.