Нежный, вкусный, практически диетический куриный супчик – без картофеля, но с кукурузой и яйцами. Варим всего (вместе с бульоном) меньше часа.
Ингредиенты
- половина курицы, или только окорочка и крылышки
- 1 баночка сладкой кукурузы (170 г)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 лавровый листик
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 небольшой сладкий перец
- 1,3-1,5 л воды
- свежая или сушеная зелень петрушки, или кусочек корня
- соль, 3-4 горошка перца
Способ приготовления
Нарезанную кусками, промытую курицу кладем в кастрюлю, когда вода уже закипела. Еще – нарезанные крупно морковь и луковицу, кусочки корня петрушки или ее зеленые веточки, перец и лаврушку. За 25 минут слабого кипения под крышкой курица практически сварится.
Тем временем помидор, разрезав пополам, крупно натираем на терке, выкидывая шкурку. Нарезаем очищенный от семян сладкий перец.
И взбиваем в мисочке яйца – просто, чтобы хорошо перемешались белки с желтками.
Мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем. Кастрюлю – снова на сильный огонь, кладем сладкий перец и тертый помидор, после закипания продолжаем варку под крышкой, убрав огонь до слабого. Быстро отделяем мясо от костей и рубим морковь,
возвращаем в кастрюлю. Следом выкладываем кукурузу.
Спустя 4-5 минут начинаем вливать тоненькой струей взбитые яйца, а в правой руке держим вилку и быстро перемешиваем, разделяя струйку в супе, чтобы яйца не сварились неаппетитным комком.
Через минутку, когда яйца всплыли, выключаем – и подаем свежий суп, добавив в суповые чашки (при желании) рубленые зеленый лук и петрушку.