Суп с фаршем

Один из самых быстрых и простых супов. Особенно пригодится, когда надо срочно кормить мужа и детей. И чтобы им было вкусно.

Ингредиенты

  • 4-6 картофелин
  • 300 г куриного фарша или другого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • приправы - на свой вкус
  • растительное или сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

Чистим картошку, нарезаем, заливаем водой (2-2,5 л) и ставим на огонь.

Тем временем очищенную и мелко нашинкованную луковицу засыпаем в разогретую с маслом сковороду – для заправки супа. Пассеруем (обжариваем) лук, помешивая, 4-5 минут, до золотистого цвета и мягкости.

Добавляем натертую морковь. Пассеруем овощи вместе 3-4 минуты при помешивании

Берем миску с фаршем – у нас он куриный, но можно использовать и другой, или смесь.

Кладем фарш в сковороду, размешиваем, подсыпаем готовую приправу к супу (или к мясу). Раздавливаем комочки фарша, время от времени помешиваем, переворачиваем, пока, за 5-8 минут, заправка супа обжаривается и уже готова.

Заправку выкладываем в суп. Пробуем, бросаем рубленую зелень.

Через минуту- две после закипания выключаем конфорку и закрываем кастрюлю. Можем подать суп сразу – или дать ему настояться несколько минут.