Суп с фрикадельками и вермишелью
Во всех смыслах – легкий, при этом вкусный, питательный и очень быстрый суп.
Ингредиенты
- 250-300 г мясного фарша
- 40-50 г вермишели
- 1 мелкая луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 кубик мясного бульона (при желании)
- соль, перец
- 1 лавровый лист
Способ приготовления
1,2-1,5 л воды наливаем в кастрюлю для супа. Пока греется, вытаскиваем из морозилки давно приготовленные фрикадельки. Нет таких - приправляем свежий фарш солью, перцем, очень мелко порубленной луковицей, быстро лепим маленькие, на один укус, фрикадельки.
В кипящую воду кладем бульонный кубик, целую небольшую луковицу, тертую морковку и фрикадельки. Бросаем лавровый листик.
Через 2-3 минуты кипения засыпаем мелкую вермишель (или используем другую мелкую пасту). Приправляем суп перцем, солью.Еще 3-4 минуты – выключаем, крышку накрываем полотенцем. И через 7-8 минут подаем свеженький, ароматный, вкусный суп – не забыв сначала вынуть лавровый лист и луковицу.
Совет на будущее: когда остается от приготовления какого-то блюда фарш, или вы имеете привычку заготавливать много фарша и порционно
замораживать его – позаботьтесь заранее и о фрикадельках. Слепите и заморозьте их. Тогда на приготовление скорого вкусного супа уйдет не более 15-20 минут.