Суп с клецками
Когда внучки приезжают ко мне в гости, то первым делом спрашивают: «Супчик есть?» Не то чтобы они любят супы… Но суп с клецками просто обожают. Варится суп очень быстро и просто.
Ингредиенты
- 400-500 г куриного мяса
- 1 луковица
- 1 морковь небольшого размера
- 2-3 картофелины
- зелень петрушки и укропа
- соль, при желании - молотый перец
- кусочек сливочного масла с грецкий орешек
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- треть стакана молока
- 1 яйцо
- 4-5 ст. ложек муки
- 2-3 ст. ложки натертого сыра
- 2-2,5 ст. ложки манной крупы
- соль
Способ приготовления
Заправку добавляем в суп. Берем чайную ложку, подержим ложку несколько секунд в бульоне – тогда тесто не прилипнет. Отделяем от теста одинаковые кусочки и окунаем в суп, клецки сами соскальзывают с ложки. Быстренько используем все тесто, через минуту-две все клецки всплывают. Солим и перчим по вкусу.
Как вариант - можно сделать суп без картофеля, но тогда увеличиваем количество клецок или уменьшаем количество бульона.
Недавно добавили в тесто для клецок размолотые кукурузные хлопья - получилось еще вкуснее!