Напоминает прошлое? Да и пусть: во многих семьях время от времени варят такой легкий суп, потому что это быстро, незатратно и действительно вкусно.
Ингредиенты
- 150 г вареной колбасы
- 3 средних картофелины
- горсть вермишели (40-45 г), лучше мелкой
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 3-4 горошины перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 л воды
- зелень по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чтобы не опоздать с заправкой, с нее и начинаем. Ставим сковороду с маслом, пока разогревается на среднем огне, шинкуем лук, закладываем, пассеруем 5-6 минут. Добавляем морковь, продолжаем еще 3-4 минуты.
Вода в кастрюле потихоньку закипает, а мы быстренько чистим и нарезаем кубиком картофель. И кладем, когда вода закипела. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на слабом огне, с крышкой.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем 2-4 минуты.
Картофель между тем почти готов, высыпаем в кастрюлю вермишель.
И через минуту кладем заправку с колбасой. Накрываем кастрюлю, варим 4-5 минут.
Бросаем зелень, выключаем. Вылавливаем и выкидываем перец, лавровый лист – и пора подавать.