Суп с копченой курицей
Простой, сытный и вкусный. Ингредиентов немного, хлопот по приготовлению – и того меньше. Минут 30-35 – и суп в тарелках.
Ингредиенты
- 1 копченый окорочок или куриная грудка (250-300 г)
- банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 средних картофельных клубня
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец горошком, лавровый лист
- 1 ч. ложка сливочного масла (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Кладем в закипевшую воду окорочок или грудку, варим 10-15 минут в закрытой кастрюле, огонь – малый.
Для заправки шинкуем лук, натираем морковь. В разогретое на сковороде растительное масло (средний огонь) кладем овощи, помешивая периодически, пассеруем 9-10 минут. Вливаем немного бульона и тушим 3-4 минуты.
Куриное мясо вынимаем, а в суп закладываем картофельные мелкие кубики. Бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.
Мясо снимаем с костей, нарезаем, высыпаем в суп.
Через 5-6 минут после закладки картофеля добавляем в суп заправку.
Следом кладем предварительно отцеженную фасоль. На малом огне варим суп под крышкой 5-7 минут.
Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, для улучшения вкуса кладем сливочное масло. Накрываем и оставляем на выключенной конфорке на 5-10 минут.
Этот суп можно сварить без картофеля, но в меньшем объеме воды.