Супчик простой, легкий, но сытный. Его можно сварить даже на воде. При всей простоте - суп получается вкусный.
Ингредиенты
На 2 литра бульона или воды
- 3 - 4 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г плавленого сыра
- 50 - 70 г вермишели
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кубики нарезанного картофеля кладем в кипящую в кастрюле воду, варим 10 минут.
В это время на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, пассеруем мелко нашинкованные луковицу с морковью, 10-12 минут.
В суп добавляем вермишель, через пару минут – заправку. И еще через 3-4 минуты – сыр, заправляем солью-перцем. Помешиваем, как только сыр расплавился – выключаем суп, накрываем крышку полотенцем на 10 минут – и суп готов.