Томатно-куриный суп
Один из самых несложных супов, отличающийся при всей простоте ярким вкусом. Кухня – турецкая.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса
- 120 г вермишели
- 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
- 3-4 дольки чеснока
- соль, перец-горошек
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для подачи
Способ приготовления
Если у нас нет замороженных бульонов с мясом, которые сварены заранее, что значительно сокращает время готовки супов – тогда нарезаем куриное мясо и опускаем в холодную воду (2-2,5 литра). Мясные кусочки сварятся за 25-30 минут.
Помидоры – консервированные или очищенные свежие - пюрируем в блендере.
Чеснок очищаем и рубим мелко. Пассеруем его на среднем огне минутку, после чего вливаем томатное пюре и тушим 2-3 минуты (или -8-10 минут, если помидоры свежие).
В кастрюлю, где тихонько кипит бульон с курицей, засыпаем вермишель.
Следом вливаем томатное пюре. Бросаем лавровый лист и перец, солим.
Довариваем суп под крышкой и на слабеньком огне 5-6 минут, после чего даем ему настояться 5-6 минут под полотенцем.
Если супа требуется на 3-4 порции – вдвое уменьшаем количество ингредиентов.