Томатный суп с кальмарами
Простой, сытный, вкусный суп. Только что сварили, с удовольствием съели и делимся с вами рецептом.
Ингредиенты
- 200 г тушек кальмара
- 1 луковица
- 1 средний соленый огурец
- 3-4 картофелины
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- соль и перец по вкусу
- свежая или сушеная зелень
- 1,5 л воды для варки супа
Способ приготовления
Кальмаров чистим, снимаем все пленки, удаляем хорду, промываем.
Нарезаем тушки небольшими кусочками, кладем в кастрюлю.
Некрупно нарезаем также соленый огурец и луковицу.
Кусочки кальмаров кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком
Добавляем также огурец, лук и томатную пасту. После закипания варим на небольшом огне 30 минут. За это время кальмары отдают бульону все, что делают его таким насыщенно-вкусным.
Бросаем лавровый лист и рубленую зелень. Приправляем суп перцем и солью на свой вкус и варим до готовности картофеля (7-9 минут). Выключаем, даем супу немного настояться.
Если вы думаете, что от долгой варки кальмары станут твердыми – нет, они отлично отвариваются, и в конце варки супа (длительностью около 40 минут) мы получаем мягкие кусочки.