Томатный суп с клецками

Его мы можем сварить на мясном бульоне или воде – он все равно получается вкусным, пикантным и достаточно легким.

Ингредиенты

на 2 литра бульона или воды
  • 3-4 помидора средней величины
  • 3 картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
клёцки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 200 г муки

Способ приготовления

Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для бланширования помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.

Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.

Пассеруем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.

Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.

Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.

Добавляем заправку в суп.

Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.

Закончив разделывание теста на клецки, даем им покипеть минуту-полторы, выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем на 10-12 минут – и подаем вкусный супчик.