Томатный суп с клецками
Его мы можем сварить на мясном бульоне или воде – он все равно получается вкусным, пикантным и достаточно легким.
Ингредиенты
на 2 литра бульона или воды
- 3-4 помидора средней величины
- 3 картофелины
- 1 репчатая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
клёцки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 200 г муки
Способ приготовления
Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для бланширования помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.
Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.
Пассеруем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.
Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.
Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.
Добавляем заправку в суп.
Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.
Закончив разделывание теста на клецки, даем им покипеть минуту-полторы, выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем на 10-12 минут – и подаем вкусный супчик.