Вкусный суп с чечевицей и копченой курицей

Это рецепт супа, каждая ложка которого доставляет удовольствие, простой и сытный. И приготовить его несложно.

Ингредиенты

  • 300 г куриного копченого окорочка
  • 1 стакан чечевицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,5 л воды для супа

Способ приготовления

Промываем чечевицу, заливаем в кастрюле водой. Кладем и окорочок. После закипания варим на небольшом огне под крышкой 25-30 минут, почти до готовности чечевицы. Периодически помешиваем

Начинаем готовить суповую заправку. Пока греется на среднем огне масло в сковороде, нарезаем мелким кубиком и пассеруем, помешивая, 6-7 минут.

Натираем и добавляем в заправку морковь, обжариваем еще 3-5 минут.

Чистим и нарезаем картошку, засыпаем в суп – пусть варится. Пробуем и приправляем солью и перцем.

А вот куриный окорочок вынимаем. Удаляем кожу, кости, мякоть нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю.

Через несколько минут, когда картошка и чечевица готовы, перекладываем в суп заправку.

Еще 2-3 минуты под крышкой – и можно приправлять зеленью и выключать суп. Дать супу немного настояться.