Блинчики на пиве

Блинчики на пиве хороши и сами по себе,  и особенно – с начинками из рыбы, мяса, птицы и морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 стакана пива
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • щепотка соли
  • немного сахара – по своему вкусу
  1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем со сметаной, а белки взбиваем.
  2. К желткам добавляем соль и сахар, вливаем 1 стакан пива, взбиваем. Засыпаем струйкой муку, помешивая, чтобы не допустить комочков.  Вливаем оставшееся пиво и снова взбиваем.
  3. Добавляем взбитые белки, вымешиваем тесто – можно печь.
  4. Для этих блинов следует смазывать раскаленную сковороду растительным маслом. Если собираемся есть блинчики отдельно – жарим с обеих сторон.
  5. Если же у нас есть начинка – жарим блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону блинов кладем начинку, сворачиваем конвертиками.
  6. Блины получаются особенно притягательными и вкусными, если каждый конвертик обмакнуть во взбитую смесь 1 яйца и 2 ст. ложек молока, обвалять в сухарях и обжарить в масле.