Блинчики на пиве
Блинчики на пиве хороши и сами по себе, и особенно – с начинками из рыбы, мяса, птицы и морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 стакана пива
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- щепотка соли
- немного сахара – по своему вкусу
- Отделяем желтки от белков. Желтки растираем со сметаной, а белки взбиваем.
- К желткам добавляем соль и сахар, вливаем 1 стакан пива, взбиваем. Засыпаем струйкой муку, помешивая, чтобы не допустить комочков. Вливаем оставшееся пиво и снова взбиваем.
- Добавляем взбитые белки, вымешиваем тесто – можно печь.
- Для этих блинов следует смазывать раскаленную сковороду растительным маслом. Если собираемся есть блинчики отдельно – жарим с обеих сторон.
- Если же у нас есть начинка – жарим блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону блинов кладем начинку, сворачиваем конвертиками.
- Блины получаются особенно притягательными и вкусными, если каждый конвертик обмакнуть во взбитую смесь 1 яйца и 2 ст. ложек молока, обвалять в сухарях и обжарить в масле.